Bonjour les gourmand(es),

C'est avec Charlène, que je teste la  nouvelle organisation pour le cours entremet !

Oui,  avant le démoulage était ma hantise car le temps de pause était très juste .

Maintenant, je vous laisse juger par vous même .

Au programme :

Mousse chocolat , insert fruits rouges , biscuit financier et glaçage miroir.

Si vous aussi vous désirez surprendre vos convive lisez bien la recette !

*Je m'excuse pour le flou de la photo

Télécharger
entremet mousse chocolat insert FR biscu
Document Adobe Acrobat 440.9 KB

Entremet  bavaroise orange , bavaroise vanille , mousse chocolat au lait, insert spéculoos , insert fruits exotiques , biscuit Joconde, biscuit financier , feuillantine

Voici de quoi nous raviver les papilles avec tous ses entremets :)

J'avais déjà eu l'occasion de partager un cours éclairs avec Caroline .

Mais cette fois ci caroline est venue avec son entourage pour partager le cours entremet.

Le Choix des entremets étant effectué, c'est partie pour 3h de cours avec toujours le même défi pour moi le démoulage  !

L'équipe  à beaucoup de travail , la mousse ou la bavaroise , l insert , le biscuit et le glaçage miroir ..j'ai l'impression d'être au meilleurs pâtissier à courir après quelques minutes précieuses pour le  démoulage  .Mais l'équipe est au top et comme ils ont un bon chef , oui j'aime me donné des fleurs  tout ce passe super bien 

Félicitation à tous et j'attends vos futur réalisation en photo 

Lisez bien la recette :)

Télécharger
recette
entremet bavaroise orange insert speculo
Document Adobe Acrobat 441.5 KB
Télécharger
recette
entremet bavaroise orange insert speculo
Document Adobe Acrobat 440.5 KB
Télécharger
recette
entremet bavaroise vanillee insert frui
Document Adobe Acrobat 442.0 KB
Télécharger
recette
entremet bavaroise vanillee insert specu
Document Adobe Acrobat 440.2 KB
Télécharger
mousse chocolat lait insert speculoos fe
Document Adobe Acrobat 437.5 KB

Entremet bavaroise vanille /insert fruits rouges/biscuit financier /glaçage chocolat noir

Entremet bavaroise vanille/insert pêche/croquant spéculoos/glaçage chocolat blanc

Entremet mousse chocolat lait /Insert fruits rouges/croquant spéculoos/glaçage miroir chocolat lait

Ce n'est pas facile le cours entremet à gérer, le niveau est assez élevé est en plus nous devons faire un gâteau qui demande 2 à 3 jour de travail sur 3 heures 

Comme vous pouvez le voir,  c'est quand même réalisable avec un bon prof :) 

Si vous aussi vous désirez épater vos convive lisez bien la recette 

Télécharger
recette
mousse chocolat lait-insert FR-Croquant
Document Adobe Acrobat 95.6 KB
Télécharger
Bavaroise vanille -Insert pêche-croquant
Document Adobe Acrobat 98.4 KB
Télécharger
bavaroise vannille insert fruits rouges
Document Adobe Acrobat 98.7 KB

Entremet mousse chocolat noir/ Insert crémeux spéculoos /Biscuit dacquoise/glaçage miroir chocolat

Télécharger
recette
mousse choccolat noir-insert cremeux spe
Document Adobe Acrobat 96.3 KB

Entremet mousse fruits exotiques/ Insert crémeux spéculoos /croquant spéculoos/glaçage miroir chocolat blanc

Télécharger
recette
mousse fruits exotique-insert cremeux sp
Document Adobe Acrobat 102.1 KB

Entremet bavaroise vanille/insert poires/biscuit spéculoos/glaçage chocolat blanc

Maintenant c'est au tour de Jessica de présenter son entremet 

Je suis ravie du résultat , nous avons eu du mal à le démouler à cause du  manque de prise au congélateur mais ouf nous avons réeussi !

Si vous aussi vous désirez obtenir ce résultat , lisez bien la recette !

A la découpe , merci pour la photo ;)

Télécharger
Recette
Entremet bavaroise vanille-insert pores
Document Adobe Acrobat 98.0 KB

Ajoutez mon grain de sel

Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Entremet mousse chocolat au lait/insert crémeux au spéculoos/biscuit financier

Jessica à offert à Denise sa belle soeur,   un cours entremet .

Idéal pour passer un moment en famille et entre fille !

Comme d'habitude le cours entremet, demanderait,  une congélation beaucoup plus importante, malgrès une bonne organisation.

Il faudrait dans l'idéale que je garde mes clientes toute la nuit , mais cela n'est pas possible donc il faut absolument refaire la recette en respectant les étapes, pour un démoulage optimal  .

Lisez bien la recette !

A la découpe ! Merci pour la photo :)

Ajoutez mon grain de sel

Télécharger
recette
Entremet mousse chocolat au lai-crémeux
Document Adobe Acrobat 100.2 KB
Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Entremet chocolat/Insert crème brûlée au grand marnier /Biscuit Dacquoise

Au programme du cours avec Valérie , une crème brûlée au grand marnier , une bavaroise au chocolat et une dacquoise 

Qu'est ce qu'une bavaroise ?

Une bavaroise, c'est une crème anglaise à laquelle ont rajoute une crème montée (je vous recommande d'avoir un bon thermomètre , le mien à un peu beuggé:) ) sinon il faut se fier au visuel quand la crème anglaise nappe votre cuillère en bois .

Encore une fois nous étions juste au démoulage donc l'entremet manque de finition .

C'est ça où je retire l'insert, car 3h ça passe trop vite .Ce sont des gâteaux qui se font sur 2 jours, 

donc lisez bien la recette  et respecter les étapes !

Moi j'en ai un en cours de réalisation, afin de vous montrez la découpe, mais en attendant j en avez déjà fait un  (photo çi dessous )

Télécharger
Recette
Entremet chocolat- insert crème brûlée a
Document Adobe Acrobat 83.9 KB
Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Entremet fraises/insert mangues/Financier framboises/glaçage miroir au miel

Avec Stéphane nous avons malheureusement été  pris par le temps .Ce qui arrive de temps en temps dans les cours qui durent déjà 3h

Nous démoulons l 'entremet et oups c'est le drame.

Il n'a pas suffisament pris au congélateur .

C'est pas grave, nous savons que les goûts sont  là (après dégustation et oui après l'effort le réconfort !).

Je sais que Stéphane à bien maitrisé chaque étape et qu il me renverra une belle photo , de sa future réalisation !

Comme il me restait de quoi en refaire un , je me suis remise au travail et bien sûre  j'ai attendu le lendemain pour le démoulage.

et là magnifique!

lisez bien la recette ;) 

Télécharger
Recette
entremet fraise-insert mangue-financier
Document Adobe Acrobat 103.3 KB

Ajoutez votre grain de sel

Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Entremet mousse framboise, insert mûres sauvages,  feuillantine au chocolat blanc, glaçage miroir

Je remercie Aïcha de m'avoir envoyé une photo de sa création, qu'elle à refait, à l'issue du cours 

Moi je suis fière et je trouve qu'elle s'en ai sortie comme une chef ! BRAVO

Donc si vous aussi vous désirez faire cette entremet lisez bien la rcette !

Télécharger
entremet framboise insert mûre feuillan
Document Adobe Acrobat 97.8 KB

Ajouter votre grain de sel

Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Nous sommes tous d'accord,  iI n' y a pas d'âge pour passer un moment avec sa maman ❤️❤️❤️

 Huguette et Sandrine ont décidé de le passer en pâtisserie sur le thème du symbole cake .Si vous aussi vous désirez réaliser un symbole ou number cake , voici la recette !

Télécharger
recette
number -symbole cake.pdf
Document Adobe Acrobat 82.6 KB

Ajouter mon grain de sel

Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.

Les macarons au chocolat et caramel beurre salé

Si vous aussi vous désirez comme Sabrina, Clotilde et Mathilde percer les secrets du macaron , vous avez deux solutions.

Suivre ma recette à la lettre où venir faire un cours à l'atelier .Encore mieux pourquoi ne pas vous le faire offrir :)

 

Télécharger
Recette macarons.pdf
Document Adobe Acrobat 94.3 KB

Ajoutez mon grain de sel

Le contenu de Powr.io ne s’affiche pas du fait de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d’utilisation des cookies (fonctionnels et marketing) pour accepter la politique d’utilisation des cookies de Powr.io et afficher le contenu. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Powr.io.