Bonjour les gourmand(es),
C'est avec Charlène, que je teste la nouvelle organisation pour le cours entremet !
Oui, avant le démoulage était ma hantise car le temps de pause était très juste .
Maintenant, je vous laisse juger par vous même .
Au programme :
Mousse chocolat , insert fruits rouges , biscuit financier et glaçage miroir.
Si vous aussi vous désirez surprendre vos convive lisez bien la recette !
*Je m'excuse pour le flou de la photo
Voici de quoi nous raviver les papilles avec tous ses entremets :)
J'avais déjà eu l'occasion de partager un cours éclairs avec Caroline .
Mais cette fois ci caroline est venue avec son entourage pour partager le cours entremet.
Le Choix des entremets étant effectué, c'est partie pour 3h de cours avec toujours le même défi pour moi le démoulage !
L'équipe à beaucoup de travail , la mousse ou la bavaroise , l insert , le biscuit et le glaçage miroir ..j'ai l'impression d'être au meilleurs pâtissier à courir après quelques minutes précieuses pour le démoulage .Mais l'équipe est au top et comme ils ont un bon chef , oui j'aime me donné des fleurs tout ce passe super bien
Félicitation à tous et j'attends vos futur réalisation en photo
Lisez bien la recette :)
Ce n'est pas facile le cours entremet à gérer, le niveau est assez élevé est en plus nous devons faire un gâteau qui demande 2 à 3 jour de travail sur 3 heures
Comme vous pouvez le voir, c'est quand même réalisable avec un bon prof :)
Si vous aussi vous désirez épater vos convive lisez bien la recette
Maintenant c'est au tour de Jessica de présenter son entremet
Je suis ravie du résultat , nous avons eu du mal à le démouler à cause du manque de prise au congélateur mais ouf nous avons réeussi !
Si vous aussi vous désirez obtenir ce résultat , lisez bien la recette !
A la découpe , merci pour la photo ;)
Jessica à offert à Denise sa belle soeur, un cours entremet .
Idéal pour passer un moment en famille et entre fille !
Comme d'habitude le cours entremet, demanderait, une congélation beaucoup plus importante, malgrès une bonne organisation.
Il faudrait dans l'idéale que je garde mes clientes toute la nuit , mais cela n'est pas possible donc il faut absolument refaire la recette en respectant les étapes, pour un démoulage optimal .
Lisez bien la recette !
A la découpe ! Merci pour la photo :)
Au programme du cours avec Valérie , une crème brûlée au grand marnier , une bavaroise au chocolat et une dacquoise
Qu'est ce qu'une bavaroise ?
Une bavaroise, c'est une crème anglaise à laquelle ont rajoute une crème montée (je vous recommande d'avoir un bon thermomètre , le mien à un peu beuggé:) ) sinon il faut se fier au visuel quand la crème anglaise nappe votre cuillère en bois .
Encore une fois nous étions juste au démoulage donc l'entremet manque de finition .
C'est ça où je retire l'insert, car 3h ça passe trop vite .Ce sont des gâteaux qui se font sur 2 jours,
donc lisez bien la recette et respecter les étapes !
Moi j'en ai un en cours de réalisation, afin de vous montrez la découpe, mais en attendant j en avez déjà fait un (photo çi dessous )
Avec Stéphane nous avons malheureusement été pris par le temps .Ce qui arrive de temps en temps dans les cours qui durent déjà 3h
Nous démoulons l 'entremet et oups c'est le drame.
Il n'a pas suffisament pris au congélateur .
C'est pas grave, nous savons que les goûts sont là (après dégustation et oui après l'effort le réconfort !).
Je sais que Stéphane à bien maitrisé chaque étape et qu il me renverra une belle photo , de sa future réalisation !
Comme il me restait de quoi en refaire un , je me suis remise au travail et bien sûre j'ai attendu le lendemain pour le démoulage.
et là magnifique!
lisez bien la recette ;)
Je remercie Aïcha de m'avoir envoyé une photo de sa création, qu'elle à refait, à l'issue du cours
Moi je suis fière et je trouve qu'elle s'en ai sortie comme une chef ! BRAVO
Donc si vous aussi vous désirez faire cette entremet lisez bien la rcette !
Nous sommes tous d'accord, iI n' y a pas d'âge pour passer un moment avec sa maman ❤️❤️❤️
Huguette et Sandrine ont décidé de le passer en pâtisserie sur le thème du symbole cake .Si vous aussi vous désirez réaliser un symbole ou number cake , voici la recette !
Si vous aussi vous désirez comme Sabrina, Clotilde et Mathilde percer les secrets du macaron , vous avez deux solutions.
Suivre ma recette à la lettre où venir faire un cours à l'atelier .Encore mieux pourquoi ne pas vous le faire offrir :)