C'est avec l'équipe, de la direction vie sociale des territoires, que je vais testé leur esprit de compétition.
Tablier enfilé , les équipes sont formées , les tabliers noirs contre les tabliers blancs !
Au programme , l'épreuve technique avec les cups cakes. L'esprit de Mercotte, était bien parmi nous , il y avait quelques pièges dans la recette et les participants avaient juste les ingrédients comme indication . Pour le glaçage, le choix de la douille , des colorants , fût déterminant pour les cups cakes .Vont ils faire les bons choix ?
Nous poursuivons le cours avec une deuxième épreuve, avec les samoussa, mais cette fois çi pour la cohésion d'équipe .
Les deux équipes sont bien sûre gagnante, chacune avec ses forces et ses faiblesses !
L'esprit d'équipe était bien présent et nous avons passé un bon moment de partage
Mémo technique du samoussa:
-Angle droit en bas
-Pointe extérieur à mettre en haut (suivre la ligne )
-Pointe extérieur à mettre en bas (suivre la ligne du bas )
-Renouveler les pointes (en haut/en bas ) jusqu'à fermeture du samoussa comme une enveloppe
C'est avec la team Safran Nacelles, que nous avons passé un moment culinaire !
Au programme Mini Burgers, mini cannelés et mini tartelettes
Nous avons rencontré quelques souci au démoulage des cannelés, qui était dû au moule ( J''ai refait un test le samedi avec les petits moules , voir photo)
Félicitation à la team Safran pour vos réalisations et votre cohésion d'équipe :)
Merci à la team ville du Havre, pour ce bon moment de partage culinaire !
Au programme:
Dinde en deux cuissons et son écrasé de PDT parfumé aux truffes et bûche de fruits
Félicitation pour votre cohésion d'équipe et pour vos réalisations!
voici les recettes
Ophélie, Jessy et Bruno