Cours team building


C'est avec l'équipe,  de la direction vie sociale des territoires, que je vais testé leur esprit de compétition.

Tablier enfilé , les équipes sont formées , les tabliers noirs contre les tabliers blancs !

Au programme , l'épreuve technique avec les cups cakes. L'esprit de Mercotte,  était bien parmi nous , il y avait quelques pièges dans la recette et les participants avaient juste les ingrédients comme indication . Pour le glaçage, le choix de la douille , des colorants , fût déterminant pour les cups cakes .Vont ils faire les bons choix ?

Nous poursuivons le cours avec une  deuxième épreuve, avec les samoussa,  mais cette fois çi pour la cohésion d'équipe .

Les deux équipes sont bien sûre gagnante, chacune avec ses forces et ses faiblesses !

L'esprit d'équipe était bien présent et nous avons passé un bon moment de partage 

Télécharger
recette
cup cakes recette.pdf
Document Adobe Acrobat 188.1 KB

Mémo technique du samoussa:

-Angle droit en bas 

-Pointe extérieur à mettre en haut (suivre la ligne )

-Pointe extérieur à mettre en bas (suivre la ligne du bas )

-Renouveler les pointes (en haut/en bas ) jusqu'à fermeture du samoussa comme une enveloppe 

 


C'est avec la team Safran Nacelles,  que nous avons passé un moment culinaire !

Au programme Mini Burgers, mini cannelés et mini tartelettes

Nous avons rencontré quelques souci au démoulage des cannelés, qui était dû au moule   ( J''ai refait un test le samedi  avec les petits moules , voir photo)

Félicitation à la team Safran pour vos réalisations et votre cohésion d'équipe :)

 

Télécharger
Recette
cannelé au thon et la moutarde.pdf
Document Adobe Acrobat 85.4 KB
Télécharger
recette
les hamburger ketchup.pdf
Document Adobe Acrobat 53.8 KB
Télécharger
Recette
pâte sucrée.pdf
Document Adobe Acrobat 84.9 KB
Télécharger
Recette
lemon curd.pdf
Document Adobe Acrobat 80.8 KB
Télécharger
Recette
caramel beurre salé.pdf
Document Adobe Acrobat 77.4 KB
Télécharger
Recette
ganache chocolat noir.pdf
Document Adobe Acrobat 77.3 KB

Team ville du Havre

Merci à la team ville du Havre,  pour ce bon moment de partage culinaire !

Au programme: 

Dinde en  deux cuissons et son écrasé  de PDT parfumé aux truffes  et bûche de fruits 

Félicitation pour votre cohésion d'équipe et pour vos réalisations!

voici les recettes 

Ophélie, Jessy et Bruno 

Télécharger
Recette
Dinde en deux cuissons et son écrasé de
Document Adobe Acrobat 82.5 KB
Télécharger
Recettes
Bûche fruits rouges-insert mangues-feuil
Document Adobe Acrobat 103.5 KB
Télécharger
Recette
Bûche fruits exotiques-ananas-feuillanti
Document Adobe Acrobat 105.2 KB